Арборио — это сорт риса, названный в честь коммуны Арборио, находящейся на территории Паданской равнины Италии, где он и растет.
На сегодняшний день это один из самых популярных сортов риса в Италии.
Благодаря строгому контролю на всех этапах производства, он имеет высочайшее качество и неповторимый вкус.
Арборио принадлежит к японской группе сортов посевного риса.
Состав:
- Крупа рисовая длиннозерновая
- Энергетическая ценность на 100 г: 348 ккал / 1476 кДж
- Пищевая ценность в 100 г: белки - 6,9 г, жиры - 1 г, углеводы - 77,3 г
- Хранить в сухом хорошо проветриваемом месте, вдали от источников тепла
- Открытую пачку хранить в сухом помещении и употребить в течение 2-3 недель
Способ приготовления:
- Рис Арборио в приготовленном виде приобретает своеобразную «кремовость» за счет высокого содержания амилопектина в крахмале. Именно это качество делает данный сорт риса идеальным для приготовления таких блюд, как ризотто, паэлья или рисовый пудинг.
- Кроме того, он хорошо впитывает вкус и ароматы других ингредиентов.
- Его можно использовать как основу для супа, каши или в качестве гарнира, добавлять в салаты, суши, роллы и многие другие блюда
- Варить в кипящей воде 15-17 мин.